Пресс-релизы

18 автомобилей «скорой помощи» пополнили автопарк медучреждений Ставрополья

/netcat_files/16/7/vruchenie_avtomobiley_SP_28_.JPG

7 февраля в торжественной обстановке состоялась передача автомобилей. Они поступили в край в рамках заключённого соглашения о сотрудничестве между правительством Ставрополья и АО «Каспийский трубопроводный консорциум – Р» (КТК-Р). Ключи от машин вручили губернатор Владимир Владимиров, заместитель генерального директора КТК-Р по связям с правительством РФ Михаил Гришанков, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Игорь Бабушкин и министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

– Обновление парка автомобилей «скорой помощи» является одним из приоритетов для здравоохранения Ставропольского края. Мы благодарны Каспийскому трубопроводному консорциуму за участие в развитии этой отрасли. Новые автомобили отвечают всем современным требованиям и помогут спасать жизни людям, – сказал Владимир Владимиров.

Михаил Гришанков напомнил о реализации в регионе национального проекта в области здравоохранения:

– Каспийский трубопроводный консорциум принимает в этом активное участие, в частности, сотрудничая с правительством Ставропольского края. Уверен, что наша совместная работа и дальше будет приносить пользу людям, – отметил он.

Автомобили, оснащенные всем необходимым современным оборудованием, направлены в больницы Анапасенковского, Туркменского, Труновского районов, Новоалександровского и Ипатовского городских округов, а также в медучреждения Ставрополя. 

Обновление автопарка автомобилей скорой медицинской помощи - значимый вклад в совершенствование системы здравоохранения и оказание скорой медицинской помощи населению Ставропольского края. За последние 3 года парк автомобилей «скорой помощи» в Ставропольском крае пополнился на 171 машину, 39 из них – подарок КТК-Р.

Кроме того, Краевому клиническому кардиологическому диспансеру были переданы сертификаты на медицинское оборудование, общая сумма которых составила 28,5 миллиона рублей.