Пресс-релизы

Минздрав Ставрополья обеспечит доступность медпомощи женщинам после закрытия акушерского отделения в Лермонтове

В министерство здравоохранения Ставропольского края поступают многочисленные вопросы о закрытии акушерского отделения клинической больницы № 101, где оказывают специализированную медицинскую помощь беременным, роженицам и родильницам группы низкого риска, а также новорожденным детям.

Данная больница находится в федеральном подчинении (в ведении Федерального медико-биологического  агентства). На работу учреждения краевой минздрав влиять не может.

Тем не менее, на время закрытия акушерского отделения на ремонт министерство приняло решение, что женщины в период беременности и родов, в послеродовом периоде, проживающие в городе Лермонтове, будут наблюдаться и получат медпомощь в Кисловодском межрайонном родильном доме и Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре.

Закрытие акушерского отделения минздрав Ставропольского края считает нецелесообразным, так как это снизит доступность оказания медицинской помощи указанной категории пациентов.

«Мы наблюдаем сложную ситуацию, к разрешению которой подключились все заинтересованные лица. В городе Лермонтове больница № 101 – единственное лечебное учреждение. Закрытие даже одного отделения негативно скажется на оказании медицинской помощи горожанам. Поэтому мы считаем это недопустимым и нецелесообразным. Мы не оставляем наших женщин без помощи, поэтому маршрутизация беременных и рожениц групп среднего и высокого риска, проживающих в городе Лермонтове,  осуществляется в подведомственные нашему министерству учреждения», - прокомментировал ситуацию министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.