Пресс-релизы

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ СОВЕЩАНИЯ: 21-Я НЕДЕЛЯ ГОДА

Информация, с которой на совещании выступила Аида Ильина, главврач расположенного в поселке Иноземцево специализированного дома ребенка «Машук», касалась и лечения, и реабилитации детей. Что не удивительно: малолетние пациенты «Машука», у которых диагностированы органические нарушения центральной нервной системы и нарушения психики, являются не только сиротами, 54 процента из них – инвалиды. Однако не остались без внимания и такие вопросы, как, например, капитальный ремонт обветшавших корпусов. Затянувшийся по вине выигравшего конкурс недобросовестного подрядчика, ремонт стал настоящим испытанием для руководства дома ребенка.

И что особенно, как отметил министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров, важно, нынешнее руководство «Машука» сумело это испытание выдержать, в том числе и по линии претензионной работы. Достаточно сказать, в пользу дома ребенка выиграно три судебных процесса. Хотя вполне можно сказать, что они выиграны в пользу детей. Ведь приведение в порядок нуждающихся в ремонте зданий – благо, прежде всего, для юных пациентов, для которых одинаково важны и лечение, и уход, и надлежащие условия пребывания в доме ребенка. Причем это тот случай, когда подтверждается истина: при ответственном отношении к делу решить можно даже сложные проблемы.
В полной мере это относится и к Кировской ЦРБ, информацию о работе которой в 2012-м озвучила главный врач больницы Светлана Алиева. Хотя в Кировском районе наблюдается дефицит кадров, даже и наличными силами здесь удается обеспечить неплохой уровень как диагностики, так и лечения жителей района. Другой вопрос, есть и проблемы, решать которые можно и нужно безотлагательно. В частности, речь о том, что необходимо найти врачей для участковой больницы в станице Марьинской, где для обслуживания населения сейчас привлекаются врачи с других территорий. Причем вакансии нужно закрывать срочно, не ожидая, что кто-нибудь со стороны придет и сделает это.   

Пресс-служба Министерства здравоохранения Ставропольского края.