Пресс-релизы

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ СОВЕЩАНИЯ: 33-Я НЕДЕЛЯ ГОДА

Информация о ходе реализации Программы модернизации в Буденновском краевом центре специализированных видов медицинской помощи №1, с которой на совещании выступил главный врач центра Владимир Рогов, изобиловала цифрами. Но о позитиве свидетельствовали лишь цифровые показатели, касающиеся увеличения зарплаты медицинского персонала через использование «механизма» стимулирующих выплат. Что само по себе и неплохо, но факт остается фактом: с учетом явного отставания по всем остальным позициям ситуация в целом выглядит далеко не лучшим образом. Достаточно сказать, что по такому  важнейшему направлению работы, как капитальный ремонт зданий и сооружений, освоение выделенных средств (кассовый расход) составило 34 процента. Нарушены также и запланированные сроки освоения средств по части закупок медоборудования.

Естественно, меры по выправлению неблагополучной ситуации в центре предпринимаются. Однако допущенное в І полугодии 2012-го отставание столь велико, что наверстать его можно лишь удвоив, а то и утроив, усилия – требуется не обычный, а форсированный режим работы по всем проблемным направлениям. В полной мере это относится и к Изобильненской ЦРБ, информацию о состоянии дел в которой с выполнением Программы модернизации озвучила главврач больницы Татьяна Хирьянова. Причем необходимо активно привлекать к решению имеющихся проблем и глав местных администраций: реализация Программы модернизации – дело общее. Более того, речь об ответственности, как особо подчеркнул министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров, прежде всего, перед населением. Люди ждут качественных перемен к лучшему, и не использовать выделенные на это в рамках Программы средства недопустимо.
Даже если отставание в освоении средств вызвано «внешнего» порядка причинами. Капитальный ремонт, к примеру, в расположенном в поселке Иноземцево специализированном доме ребенка «Машук», с информацией о ситуации в котором выступила на совещании его главврач Аида Ильина, был сорван по вине недобросовестного подрядчика. Но расторжение по суду заключенного с подрядчиком контракта – это полдела. Несмотря на  дефицит времени, необходимо наверстать упущенное и привести в порядок обветшавшие, не отвечающие требованиям санитарных норм корпуса. Тем более что «переноса» неосвоенных средств, как говорилось на совещании, на 2013 год не будет. Иными словами, альтернативы освоению средств в текущем году просто нет.   

Пресс-служба Министерства здравоохранения Ставропольского края.