Пресс-релизы

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ СОВЕЩАНИЯ: 18-Я НЕДЕЛЯ ГОДА

Информация, с которой на совещании выступил главврач Пятигорского онкологического диспансера Валерий Чистяков, касалась, прежде всего, практики оказания специализированной медицинской помощи. В том числе и в поликлиническом отделении, где общее число посещений превысило в прошлом году 36,4 тысячи. Тем более что расположенный в Пятигорске диспансер оказывает помощь не только жителям курортного города, без малого треть пациентов – приезжающие на лечение селяне. Причем так называемый процент запущенности онкологических заболеваний составляет 24,6, что выше аналогичного показателя в среднем по краю. Иными словами, и без того непростая работа врачей-онкологов усложняется еще и немалым количеством «тяжелых» больных.

Естественно, это требует от персонала как профессионализма, так и высокой ответственности за здоровье и жизнь людей. И речь идет не только о своевременной диагностике и эффективном лечении. Хотя это ключевой вопрос, особенно если учесть: будучи ниже среднего по краю, уровень заболеваемости в зоне обслуживания Пятигорского онкологического диспансера оптимизма все равно не добавляет – 301,2 случаев из расчета на 100 тысяч населения. Мелочей не может быть и по остальным направлениям повседневной работы, включая организационные ее аспекты. Неосведомленность людей по части возможности получения бесплатных и платных медицинских услуг, например, неизбежно порождает жалобы, что ни пациентам на пользу не идет, ни медперсоналу.

Между тем, даже и в Пятигорске кадровую ситуацию беспроблемной не назовешь: санатории, где зарплата выше, чем в онкодиспансере, нередко выглядят в глазах врачей и медсестер более привлекательным местом работы. Хотя, разумеется, здесь кадровая проблема не стоит столь остро, как в Степновской ЦРБ, с информацией о результатах которой на совещании выступил главврач больницы Шихшабек Шихшабеков. Достаточно сказать, что коэффициент совместительства по врачам в Степновском районе составляет 1,8, являясь одним из самых высоких в крае. Но тем более важно, как отметил первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Константин Хурцев, сполна использовать уже доказавшие свою эффективность «механизмы» привлечения и закрепления кадров. В том числе в рамках краевой Программы модернизации, которая открывает для решения кадровой проблемы немалые дополнительные возможности.    

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения Ставропольского края.