Пресс-релизы

Помощь беременным оказывают в штатном режиме

«На сегодняшний день все наши гинекологические пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме и с учетом всех мер безопасности, исходя из эпидемиологической обстановки. По-прежнему пациенты наблюдаются в женских консультациях. Если лечебное учреждение оказалось на карантине, наблюдение проводится в другой поликлинике. В медучреждениях созданы все условия безопасности: осуществляется электронная запись на прием, проводится дезинфекция рук, ведется строгий контроль за уборкой и дезинфекцией помещений», - сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

На диспансерном учете по беременности сегодня состоит около 27 тысяч женщин. В условиях эпидемиологической ситуации женщины имеют возможность наблюдаться амбулаторно, а не имеющие отклонений по здоровью и течению беременности - общаться с врачом по телефону. При этом в обязательном порядке все должны соблюдать рекомендованный режим, например, производить взвешивания и замер температуры.

Женщины, имеющие осложнения, должны периодически посещать врача. В случае необходимости назначается лечение или госпитализация. При этом плановая госпитализация хотя и ограничена, но не отменена.