Пресс-релизы

Более 150 млн рублей выплачены ставропольским медикам за работу с Covid-19

Всем врачам, фельдшерам, медицинским сестрам, санитарам, которые в период пандемии оказывали медицинскую помощь и уход за пациентами с коронавирусной инфекцией и контактными лицами, Правительство РФ Постановлением № 415 от 02.04.2020 утвердило дополнительные выплаты.

Ставропольскому краю из резервного фонда Правительства Российской Федерации выделено 104 млн рублей.

Стимулирующие выплаты закреплены локальными актами медицинских организаций, в которых в обязательном порядке указываются перечень подразделений и должностей, которым дается право на установление стимулирующих выплат, а также сам размер выплат и срок, на который она устанавливается. В медучреждениях Ставрополья эти локальные акты приняты с обязательным привлечением профсоюзных организаций.

Размер выплат составил в диапазоне 80-40­%%  от среднемесячного дохода от трудовой деятельности за 9 месяцев 2019 года. Такую стимулирующую выплату за работу в марте получили 1055 сотрудников на сумму 5,24 миллионов рублей, за работу в апреле – 4227 сотрудников на сумму 57,84 миллионов рублей. Общая сумма выплаченных средств составила 63,08 миллионов рублей.

На совещании с правительством РФ 8 апреля Президент России Владимир Путин заявил о еще одной мере поддержки медиков, которые непосредственно работают с заболевшими коронавирусом  и оказывают таким пациентам скорую медицинскую помощь. Президент внес предложение на три месяца, начиная с апреля, установить специальную федеральную выплату. Для непосредственно работающих с пациентами в  стационарных отделениях врачей такая доплата составляет 80 тысяч рублей в месяц; для среднего медицинского персонала – 50 тысяч рублей; для младшего медицинского персонала – 25 тысяч рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, - 50 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров, медсестер и водителей отделений скорой медицинской помощи – 25 тысяч рублей.

За апрель месяц в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 г. № 484 выплаты получили 1708 сотрудников медицинских организаций на общую сумму 87,72 миллионов рублей.

Итого за истекший период выплачено 150,8 миллионов рублей.

Напомним, что в Ставропольском крае открыта горячая линия по вопросам выплат стимулирующего характера за работу с пациентами, больными коронавирусом, и контактными с ними лицами по телефону: +79034082038.

Медработники могут также направить обращение по вопросам стимулирующих выплат через официальный сайт министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в разделе «Общественная приемная» http://www.mz26.ru/feedback/mail/ . А также на адрес электронной почты министерства здравоохранения Ставропольского края: info@mz26.ru