Пресс-релизы

Детская поликлиника на Аллее строителей в Пятигорске функционирует в прежнем режиме

В социальных сетях прошла информация о закрытии педиатрического отделения № 2, относящегося к детской поликлинике Пятигорской детской больницы и располагаемого на ул. Аллея строителей.

Между тем, эта информация не соответствует действительности. Здесь, как и прежде, функционируют 8 педиатрических участков. Прием маленьких пациентов ведется в две смены.

Кроме кабинетов участковых врачей-педиатров, в поликлинике располагаются процедурный, прививочный, а также кабинет ультразвуковой диагностики.

Всего поликлиника обслуживает более 9 тысяч юных жителей города.

Поводом для беспокойства о предполагаемом переезде поликлиники в другое место стали появившиеся в отделении коробки. Однако они и их содержимое не являются собственностью отделения: на время капитального ремонта здесь было размещено оборудование лаборатории с Калинина, 5. В минувшую пятницу его перевезли на прежнее место – ремонт детской поликлиники на Калина, 5, завершен.  То же можно сказать и об оборудовании для ЛФК.

По факту появившейся информации организован выезд на место заместителя министра здравоохранения Ставропольского края Натальи Козловой, которая лично проконтролировала работу отделения, провела беседу в персоналом о необходимости разъяснительной работы среди населения, если возникают какие-либо сомнения или недопонимание.

Отметим, что в Ставропольском крае усилия регионального правительства, министерства здравоохранения, лично губернатора В.В. Владимирова нацелены на развитие сети медицинских учреждений, увеличение их числа. Именно поэтому в нашем крае не закрываются ФАПы и поликлиники, а, напротив, их число с каждым годом растет.