Пресс-релизы

3 новых фельдшерских пункта готовятся к приему пациентов

/netcat_files/16/7/WhatsApp_Image_2019_12_25_at_13.45.35_2_.jpeg

В 2019 году из федерального бюджета Ставропольский край получил 31 млн рублей на закупку шести модульных конструкций фельдшерских пунктов для поселений с числом жителей от 100 до 2000 человек и необходимого для оказания медпомощи оборудования.

Два из них – в хуторе Нижнеколонском и  поселке Нижний Янкуль Андроповского района – принимают пациентов с осени. Один  открыт на прошлой неделе в хуторе Хлебном Апанасенковского района.

Еще 3: в хуторах Бурунный Курского района,  Свистуха Кочубеевского района, селе Розлив Александровского района – проходят лицензирование. Они уже полностью оснащены необходимым оборудованием: кардиографом, оборудованием для проведения экстренной реанимации, для осмотра детей до года, дыхательным оборудованием, мебелью, обогревателями.

Все фельдшерские пункты располагают просторным врачебным кабинетом, помещением для персонала, санузлом, предусмотрена широкая входная зона.

Подведение всех коммуникаций к шести фельдшерским пунктам и работы по их возведению оплачены из бюджета Ставропольского края – более 11 млн рублей выделены на эти цели.

Благоустройство территорий выполнено местными властями.

Эта работа ведется во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В прошлом году возведено 12 фельдшерских пунктов в 9 районах Ставропольского края, а также пригороде Ставрополя.

«Фельдшерские пункты смонтированы в малых поселениях, где раньше не было медучреждений. Это дает возможность приблизить качественную медицинскую помощь большему количеству жителей отдаленных населенных пунктов. Помимо фельдшера или терапевта в этих фельдшерских пунктах периодически будут работать мобильные бригады «За здоровье», - рассказал первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.