Пресс-релизы

В краевой многопрофильный центр пришли на диспансеризацию 6700 человек

/netcat_files/16/7/dispanserizatsiya_1.jpg

Поликлиника № 4 Ставрополя, а ныне Ставропольский краевой клинический многопрофильный центр, начала принимать пациентов в 2018 году. Здесь, как и в других медорганизациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, взрослым можно пройти диспансеризацию и профилактический осмотр.

В 2019 году Центр запланировал повести диспансеризацию 6651 человек. Благодаря широкой информационной работе персонала Центра узнать свою группу здоровья пришли 6700 человек.

Важно, что в рамках диспансеризации проводилось скрининг-исследование на раннее выявление онкопатологии. Данный метод позволил впервые выявить 228 пациентов с новообразованиями на ранних стадиях заболевания.

 Все эти пациенты отправлены на второй этап диспансеризации для дообследования, уточнения диагноза и дальнейшего лечения.

Восстановительный период после лечения пациенты также проходили в условиях Ставропольского краевого клинического многопрофильного центра.

Оперативность и слаженность в работе структурных подразделений Центра позволяет предотвратить прогрессирование выявленных заболеваний на ранних стадиях, снизить возможные риски и значительно уменьшить показатель смертности.

Пройти диспансеризацию в Центре в этом году, а также в будущем могут ставропольчане, прикрепленные по территориальному признаку к данному медучреждению.

Напомним, что право на ежегодную диспансеризацию получили все россияне, достигшие 40-летнего возраста. Те, кому от 18 до 39 лет, диспансеризацию проходят 1 раз в 3 года, при этом можно ежегодно проходит профилактический осмотр.

Если у диспансеризируемого обнаружено хроническое неинфекционное заболевание, его направят на второй этап диспансеризации и возьмут на диспансерный учет.