Пресс-релизы

Телефонный террорист «пошутил» о минировании поликлиники в Ставрополе

 Сегодня днем в 12.06 на телефон приемной главного врача консультативно-диагностической поликлиники Ставрополя поступил звонок. Молодой мужской голос сообщил, что здание поликлиники заминировано.

Руководство медучреждения тут же предприняло все необходимые меры к эвакуации пациентов и медработников. Это мероприятие было выполнено в течение 6 минут. Одновременно, в соответствии с инструкцией, было доложено о происшествии в службу спасения, полицию и другие ответственные ведомства и экстренные службы.

Спустя несколько минут кинологи вместе с собаками начали обследовать здание. К счастью, звонок не нашел своего подтверждения.

Министерство здравоохранения Ставропольского края напоминает, что за подобные «шутки» виновники могут привлекаться как к административной, так и к уголовной ответственности по статье 207 УК РФ «Телефонный терроризм» и возмещению понесенного ущерба.

Если телефонным террористом стал малолетний ребенок, ответственность будут нести его законные представители, которым придется выплачивать штраф за преступные действия ребенка и причиненный ущерб.