Пресс-релизы

Высокотехнологичная медпомощь доступна в городской больнице Пятигорска

/netcat_files/16/7/13_1.jpg

Городская клиническая больница Пятигорска имеет возможность лечить пациентов, получивших травму позвоночника. Доктора отделения нейрохирургии выполняют реконструктивные и декомпрессивные операции при травмах и заболеваниях позвоночника с применением погружных и наружных фиксирующих устройств, с использованием протезов тел позвонков и межпозвонковых дисков, костного цемента и остеозамещающих материалов по профилю «Травматология и ортопедия». А в сентябре штат врачей нейрохирургии пополнился новым опытным специалистом. Это врач-вертебролог, который специализируется именно на операциях на позвоночнике.

Необходимость стабилизирующей операции и целесообразность оперативного вмешательства на позвоночнике решается только врачебным консилиумом, так как не всякий стеноз требует операции.

Кроме стабилизирующих операций, в отделении нейрохирургии врачи

удаляют грыжи межпозвонковых дисков на шейном, грудном, пояснично-крестцовом отделах позвоночника, проводят операции по поводу опухолей головного и спинного мозга, выполняют  блокады периферических нервов всех отделов позвоночника, затылочных нервов, запястного канала.

Медицинскую помощь в Пятигорской горбольнице могут получить как жители городов Кавминвод, так и любого уголка России по полису ОМС, то есть бесплатно для пациента.

За время работы нейрохирургическое отделение подарило второй шанс на здоровую жизнь тысячам пациентов.