Пресс-релизы

Медучреждения Ставрополья ждут своих земских докторов

/netcat_files/16/7/doktor_3.png

На территории Ставропольского края с 2012 года реализуется государственная программа «Земский доктор». Она нацелена на устранение кадрового дефицита в здравоохранении. С ее помощью в медицинские организации края, расположенные в поселениях с числом жителей до 50 тысяч человек, привлекаются на работу врачи, а с 2018 года еще и фельдшеры, которые не имеют неисполненных обязательств по договору о целевом обучении.

Министерство здравоохранения Ставропольского края получило возможность привлечь в текущем году 81 врача самых дефицитных специальностей и 10 фельдшеров в отдаленные от краевого центра территории.

Правом привлечь специалистов активно воспользовались Андроповская, Левокумская, Петровская,  Советская районные больницы, Железноводская городская больница,  Краевая специализированная психиатрическая больница № 2.

На сегодняшний день договоры о выплате единовременных компенсационных выплат оформлены на более 60 человек.

«Укомплектовать кадрами медучреждение – непосредственная обязанность главных врачей. В настоящее время мы активно принимаем документы от участников программы и ждем на работу докторов и фельдшеров из других регионов», - говорит первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Для привлечения специалистов в территориях действуют льготы. Так, органы местного самоуправления по возможности обеспечивают медработников жильем, устраивают их детей в детские сады и школы.

За годы реализации госпрограммы «Земский доктор» на работу в ставропольские медучреждения устроились 912 специалистов.