Пресс-релизы

10 лет на страже мужского здоровья

Уроандрологический центр в Ставрополе – единственное медучреждение в Ставропольском крае в своем направлении. Здесь осуществляют целенаправленную диспансеризацию мужского населения всех возрастов, своевременную диагностику андрологических заболеваний с последующим специализированным лечением, решают медицинские проблемы, которые позволяют максимально снизить риски развития бесплодия у детей и подростков, улучшить качество сексуальной жизни мужчин, а также уменьшить процент выхода на инвалидность и ранней смертности мужчин в трудоспособном возрасте от онкоандрологических заболеваний.

Особенностью Центра является то, что он не имеет прикрепленного населения, как это бывает у поликлиник. Поток пациентов складывается из жителей города Ставрополя (около 45% обращений), жителей Ставропольского края (до 50% обращений) и жителей других регионов (порядка 5%).

В уроандрологическом центре можно пройти обследования по всем вопросам мужского здоровья, получить лечение, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь по профилям «Урология» и «Детская урология-андрология»: специалисты Центра выполняют уникальные хирургические вмешательства при патологиях мужской половой сферы.

Большое внимание уделяется детской уроандрологии – лечению врожденных заболеваний мужской половой сферы и профилактике развития бесплодия у мальчиков. Центр одним из первых получил лицензию  на осуществление амбулаторной деятельности по детской уроандрологии в крае, и теперь специалисты медучреждения проводят необходимую и не осуществляемую ранее диспансеризацию детей Ставропольского края. Кроме того, Центр является базой кафедры урологии, детской уроандрологии с курсом рентгенологии ФДПО Ставропольского госмедуниверситета.

Что касается взрослых, то мужчины сюда обращаются за консервативным и хирургическим, в том числе новационным лечением бесплодия и сексуальных расстройств, диагностикой аденомы и рака предстательной железы и других новообразований.

«Краевой уроандрологический центр выполняет важную задачу по сохранению репродуктивного здоровья мужского населения нашего края, предупреждению и лечению заболеваний половой сферы. В его активе есть необходимые специалисты, материально-техническая база. Мужское население получает медицинскую помощь в полном объеме: от консультации до высокотехнологичных операций и реабилитации», - отмечает первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Медицинская помощь, входящая в систему госгарантий, в уроандрологическом центре оказывается по полису ОМС.