Пресс-релизы

Информация об отравлении детей назальными каплями – фейк

В группах в мессенджерах и социальных сетях некая Ольга Ушакова распространяет информацию о том, что в Ессентуках назальными каплями «Називин» отравились дети. По словам «активистки», в городские аптеки поступила партия препарата, который содержит ацетон. Она утверждает, что в реанимации уже находятся 6 малышей, и предупреждает об опасности назальных капель под этим названием.

Министерство здравоохранения сообщает, что данная информация не является правдой. В больницы города Ессентуки, а также другие медучреждения Кавказских Минеральных Вод не поступали дети с подобными отравлениями. Кроме того, нет сообщений от аптечных организаций о фальсифицированных препаратах.

В этой связи министерство здравоохранения Ставропольского края призывает всех жителей и гостей Ставрополья не реагировать на подобные сообщения, а доверять официальным источникам. Кроме того, минздрав напоминает об ответственности за распространение заведомо ложной информации и инициирует перед правоохранительными органами проверку в отношении автора аудиозаписи.