Пресс-релизы

Воспитанники «Росинки» узнали о вреде употребления психоактивных веществ

Не секрет, что подростки – наиболее уязвимая возрастная группа в плане их подверженности влиянию, и часто негативному, подрывающему здоровье. Именно поэтому внимание медицинских психологов обращено на формирование у юных ставропольчан здоровых привычек, приверженности здоровому образу жизни.

Участниками беседы о вреде употребления психоактивных веществ стали 20 воспитанников социального приюта «Росинка». Ребята узнали,  какое влияние оказывают наркотические средства и психотропные вещества на организм и психику человека, как не попасть в среду наркоманов и ловушку ложных мировоззрений.

Психолог рассказала, что даже первая проба наркотического вещества может негативно сказаться на растущем организме, вызвать зависимость и в дальнейшем испортить жизнь молодым людям.

Ребят интересовало, причиняют ли вред так называемые «электронные сигареты». Они рассказали о своих увлечениях и отношении к пагубным привычкам.

«Подросткам все любопытно, интересно все попробовать и испытать на собственном опыте. Но они должны понимать, что не всякий опыт полезен. Именно поэтому мы максимально откровенно говорим с ними о том, к чему  приведут необдуманные поступки и употребление алкоголя, наркотических и психоактивных веществ», - говорит заведующая диспансерно-поликлиническим отделением наркодиспансера Елена Сладкова.