Пресс-релизы

Вакцину от полиомиелита ожидают в августе

/netcat_files/16/7/Dh4zB4TW0AA8uqf_0.jpg

Министерство здравоохранения РФ сообщает о нехватке инактивированной полиомиелитной вакцины (ИПВ) во всем мире. Объясняется это возросшей мировой потребностью в данном препарате, которая связана, согласно Глобальному плану Всемирной организации здравоохранения по искоренению полиомиелита, с поэтапным переходом на использование ИПВ. В результате искусственного дефицита объемы моновакцины, поступившей в нашу страну, снизились в 13,6 раза. Тем не менее министерство здравоохранения Российской Федерации предпринимает меры, которые позволяют гарантировать проведение вакцинальной кампании до конца года в соответствии с планом.

По информации департамента  лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий министерства здравоохранения Российской Федерации, поставка инактивированной полиомиелитной вакцины в субъекты Российской Федерации  ожидается в августе текущего года.

Как только ИПВ поступит в Ставропольский край, в течение трех дней она будет передана медицинским организациям, подведомственным минздраву, для иммунизации детей.

Кроме того, министерство здравоохранения Ставропольского края в настоящее время проводит процедуру закупки инактивированной полиомиелитной вакцины за счет средств краевого бюджета.

Благодаря этим мерам в августе текущего года все дети, которым необходима вакцинация инактивированной полиомиелитной вакциной, будут иммунизированы.