Пресс-релизы

Амбулатория в Георгиевском городском округе получила новое здание

/netcat_files/16/7/91841ad9_cf9b_4cb6_bec0_83522e9d8a1e_kopiya.jpg

Этот объект позволил оставить в прошлом проблему, которая не раз поднималась в обращениях к власти. В декабре 2017 года жительница села пожаловалась на состояние двух приспособленных зданий, в которых в тот момент располагалось медучреждение. Они являлись аварийными. Комфортно и качественно лечить пациентов в них было практически невозможно.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров взял ситуацию на личный контроль, отметив, что проблему возможно решить до конца 2019 года. Несколько недель назад был завершён капитальный ремонт неиспользующегося двухэтажного здания бывшей коррекционной школы.

Работы проведены за счёт средств краевого бюджета. Установлена новая крыша, заменены оконные и дверные блоки, коммуникации, выполнен ремонт помещений, подъездных путей. В новые помещения приобретено медицинское оборудование и медицинская офисная мебель. Сейчас идёт переезд медучреждения. Уже в июне здесь начнут принимать пациентов.

Амбулатория обслуживает территорию с населением более 17 тысяч человек. Из них 2,5 тысячи – дети.

Губернатор вместе с жителями села Краснокумского осмотрел помещения амбулатории. С главврачом Альбертом Каспаровым и главой Георгиевского городского округа Максимом Клетиным он обсудил вопрос привлечения молодых медицинских кадров: «Для решения этой задачи шире используйте возможности целевого набора, который мы развиваем в Ставропольском крае», – отметил Владимиров.

В текущем году состоится первый выпуск специалистов в области здравоохранения, подготовленных в рамках целевого набора, который был кратно расширен по инициативе Владимира Владимирова. В поликлиники и больницы территорий края придут на работу около 160 молодых медиков. А всего по целевому набору на Ставрополье сейчас обучается более 1,3 тысячи будущих специалистов здравоохранения.

Губернатор отметил, что работа по улучшению «самочувствия» отрасли здравоохранения будет продолжена. В этом году в сельской местности планируется завершить строительство и реконструкцию 6 поликлиник, больниц и фельдшерско-акушерских пунктов, отремонтировать 18 объектов медицинской отрасли.

За последние 5 лет приведены в порядок 150 объектов здравоохранения.