Информация

"Горячая линия" для работников бюджетных учреждений по вопросам оплаты труда

Информационно-консультационный портал Роструда по вопросам защиты трудовых прав работников

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

8 (800) 200-26-03

+7 (8652) 26-78-74

+7 (8652) 36-78-74

Написать письмо в министерство здравоохранения Ставропольского края

Примеры лучших практик внедрения "эффективного контракта"

- Трудовой договор  ГБУЗ СК "СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЕВОЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР" 

- Трудовой договор ГБУЗ СК "ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №3 города Ставрополя"

         - Типовые вопросы работников с ответами в части оплаты труда в сфере здравоохранения:

1. Может ли размер доплаты за работу в ночное время быть выше минимального, установленного Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2008 г. № 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время»?

         Ответ: Да, может. В соответствии с Примерным положением об оплате труда работников государственных бюджетных и автономных учреждений здравоохранения, подведомственных министерству здравоохранения Ставропольского края, утвержденным приказом министерства здравоохранения Ставропольского края от 3 апреля 2015 г. № 01-05/200, рекомендуемый минимальный размер доплаты за работу в ночное время составляет не менее 35 процентов часового оклада (должностного оклада) за каждый час работы работника. В каждом конкретном учреждении размер доплаты за работу в ночное время устанавливается локальным нормативным актом (коллективным договором, Положением об оплате труда работников учреждения).

2. Почему с 01 июля 2015 г. уменьшилась надбавка за стаж непрерывной работы в учреждениях здравоохранения?

         Ответ: Надбавка за стаж непрерывной работы в учреждениях здравоохранения является статусной стимулирующей выплатой. В рамках Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2015 год, утвержденных решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24 декабря 2014 г., протокол № 11, инструктивных писем Министерства здравоохранения Российской Федерации от 04 сентября 2014 г. № 16-3/10/2-6752 «О совершенствовании региональных и муниципальных систем оплаты труда медицинских работников» и от 20 февраля 2015 № 16-3/10/2-928 «О предоставлении в министерство здравоохранения Российской Федерации утвержденного плана мероприятий по совершенствованию систем оплаты труда и прогноза по структуре заработной  платы медицинских работников в соответствии с новым проектом Положения об оплате труда», министерством здравоохранения Ставропольского края проведена работа по совершенствованию систем оплаты труда, посредством изменения структуры заработной платы в части увеличения окладной составляющей заработной платы. Увеличение окладной составляющей проводилось за счет уменьшения статусных стимулирующих выплат.

3. Почему с 01 июля 2015 г. размер должностных окладов (окладов) повысился, а размер заработной платы остался на прежнем уровне?

         Ответ: С 01 июля 2015 г. не проводилась работа по повышению размеров заработных плат. В рамках Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2015 год, утвержденных решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24 декабря 2014 г., протокол № 11, министерством здравоохранения Ставропольского края проведена работа по совершенствованию систем оплаты труда, посредством изменения структуры заработной платы в части увеличения окладной составляющей заработной платы. Увеличение окладной составляющей проводилось за счет уменьшения статусных стимулирующих выплат.

4. Почему не выплачиваются премии?

         Ответ: Премии не являются обязательными выплатами и выплачиваются при наличии в учреждении экономии фонда оплаты труда.

5. Обязан ли работодатель выдавать расчетные листки работнику?

Ответ: Да, обязан. Статьей 136 ТК РФ установлено, что при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; о размерах и об основаниях произведенных удержаний; об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Как видно из формулировки данной нормы, выдача расчетного листка – не право работодателя, а обязанность.

6. Если сверхурочная работа совпадет с ночными часами, должен ли работодатель дополнительно оплачивать работу в ночное время?

Ответ: Работодатель обязан произвести доплату и за ночные часы работы.

7. Как оплачиваются дежурства на дому?

Ответ: В соответствии со Статьей 350 ТК РФ, при учете времени, фактически отработанного медицинским работником медицинской организации, время дежурства на дому учитывается в размере одной второй часа рабочего времени за каждый час дежурства на дому. Общая продолжительность рабочего времени медицинского работника медицинской организации с учетом времени дежурства на дому не должна превышать норму рабочего времени медицинского работника медицинской организации за соответствующий период.

         Конкретная величина оплаты должна быть прописана в Положении об оплате труда работников в учреждении, в котором Вы работаете.

8. Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2016 года составляет     6 204 рублей в месяц. Я работаю на 0,75 ставки. Должны ли мне доплачивать до 6204 рублей в месяц?

Ответ: Нет, не должны.

Меньше МРОТ не должна быть заработная плата работника, принятого на целую ставку. Так как Вам установлен неполный рабочий день, то Ваша заработная плата может быть меньше МРОТ и в Вашем случае будет составлять 75 % от 6204 рублей, т.е. 4653 рублей.

9. Почему размеры выплат по критериям качества выполняемой работы каждый месяц разнятся?

Ответ: размеры выплат напрямую зависят от объема и качества выполняемой работы, а в системе обязательного медицинского страхования еще и от объема средств зарабатываемых учреждением через тарифы за оказываемые медицинские услуги.