Общественный совет по здравоохранению при министерстве здравоохранения Ставропольского края

Комиссия Общественного совета по здравоохранению краевого минздрава оценила работу медучреждений на «хорошо».

21 июня т.г. ГБУЗ СК «Краевой клинический кардиологический диспансер» и ГБУЗ СК «Городской клинический центр общей врачебной практики (семейной медицины) посетили заместитель председателя Общественного совета по здравоохранению при министерстве здравоохранения Ставропольского края Роман Уруймагов и члены рабочей группы по мониторингу независимой оценки деятельности учреждений здравоохранения.

Они знакомились с доступностью и условиями оказания медицинской помощи жителям города Ставрополя и региона в целом. Комиссия оценила создание комфортных условий для маломобильных групп населения, эффективность работы регистратур, информированность пациентов об услугах. В рамках рабочего выезда были осмотрены отделения медучреждений.

По словам Романа Уруймагова, в целом условия оказания медицинской помощи в посещенных медучреждениях хорошие: «В посещаемые нами сегодня учреждения здравоохранения нам было приятно зайти». Однако есть отдельные недостатки, на которые необходимо обратить внимание: так, например, в некоторых учреждениях нужно отрегулировать работу регистратур, чтобы не было скопления пациентов, более рационально использовать имеющиеся помещения, заменить информационные стенды и таблички на дверях медкабинетов более удобными и современными.

Заместитель председателя Общественного совета по здравоохранению Роман Уруймагов сообщил, что итоги посещения членами Общественного совета ГБУЗ СК «Краевой клинический кардиологический диспансер» и ГБУЗ СК «Городской клинический центр общей врачебной практики (семейной медицины) будут доложены министру здравоохранения Ставропольского края  Виктору Мажарову. Итоги посещения медицинских организаций обязательно обсудим на заседании рабочей группы и на заседании Общественного совета уже с участием главных врачей. Я уверен, что будут приняты необходимые организационные решения для совершенствования работы. Лучшие наработки уверен, учтут и другие учреждения здравоохранения.