Лекарственное обеспечение

Письмо Минздравсоцразвития РФ от 24.11.2010 г № 25-1/10/2-10979

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ


№ 01-13/175 от 14.01.2011 г.

 

Руководителям аптечных предприятий и лечебно -профилактических учреждений здравоохранения Ставропольского края
 

 

Министерство здравоохранения Ставропольского края направляет письмо Минздравсоцразвития РФ от 24.11.2010 г № 25-1/10/2-10979 для исполнения.
Министерство здравоохранения и социального развития РФ информирует о том, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2010 г. № 881 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу осуществления деятельности, связанной с культивированием растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» внесены изменения в названии заключений ФСКН' России, предусмотренных статьями 10 и 30 Федерального закона от 8 января 1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (в редакции Федерального закона от 19 мая 2010 г. № 87-ФЗ).
По информации, полученной из центрального аппарата ФСКН России, с 18 ноября 2010 г. ее территориальные органы при осуществлении выдачи заключений о соответствии установленным требованиям объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, дополняют указанные заключения словами «, и (или) культивирование наркосодержащих растений» от руки печатными буквами или с использованием технических средств (пишущие машинки, компьютеры) с последующим заверением подписью руководителя, подписывающего заключение, и гербовой печатью территориального органа ФСКН России (его межрайонного (городского) подразделения).
Указанная мера является временной и связана с необходимостью внесения соответствующих изменений в административный регламент ФСКН России по исполнению государственной функции по выдаче заключений о соответствии установленным требованиям объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и последующего изготовления бланков заключений на объекты и помещения «нового» образца. На основании изложенного, с целью недопущения приостановления процесса лицензирования деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, Минздравсоцразвития России полагает целесообразным, чтобы лицензирующие органы субъектов Российской Федерации осуществляли прием от соискателей лицензии (лицензиатов) копий заключений территориальных органов ФСКН России о соответствии установленным требованиям объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, «старого» образца при наличии соответствующих дополнений в названии заключения и в заключительной его части.
Предлагаем довести данную информацию до лицензирующих органов субъектов Российской Федерации, а также до юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
 


Заместитель министра О.А. Дроздецкая

 

 

 

 

 

 

 

 

Решетова И.И.
26-40-78