Лекарственное обеспечение

Руководителям медицинских организаций Ставропольского края

Уважаемые руководители аптечных учреждений! Министерство здравоохранения Ставропольского края повторно обращает Ваше внимание, что 09.01.2012 г. вступил в силу закон Ставропольского края № 98-кз «Об отпуске физическим лицам лекарственных препаратов с малым содержанием кодеина и его солей», согласно которого на территории Ставропольского введен рецептурный отпуск и предметно-количественный учет лекарственных препаратов, содержащих в малых количествах кодеин.
Приобрести Журнал учета лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету можно по адресу: г. Ставрополь, проспект Октябрьской Революции, 32 график работы - ежедневно с 9ч. До 17ч. /без перерыва/, суббота- с 9ч. до 14ч. Выходной – воскресенье.
Введение данного нормативно-правового акта не ограничивает возможность реализации вышеназванных лекарственных средств аптечными учреждениями любой формы собственности. Хранение этих препаратов должно осуществляться с учетом требований приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 августа 2010 г. N 706н "Об утверждении Правил хранения лекарственных средств» пункт 70.
В настоящее время лекарственные препараты с малым содержанием кодеина и его солей в достаточном количестве имеются на складах оптовых фармацевтических структур, в этой связи дефектуры препаратов данной группы не должно быть.